Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

A tavola

1 Giugno alle ore 6:00 al 15:00

Gli Egizi mangiavano molti cibi diversi, soprattutto cereali, verdure, legumi e frutta. La loro dieta includeva anche orzo, grano, farro, cipolle, aglio, cetrioli, lattuga, lenticchie, fichi, uva, datteri, meloni. Il pane era uno degli alimenti principali e gli Egizi producevano moltissimi tipi di pane.
Si nutrivano inoltre di pesce, cacciagione e carni bovine arrostite, lessate, stufate o essiccate e preparavano anche dolci e biscotti. Usavano l’olio di sesamo per condire e per friggere; con il miele dolcificavano le pietanze, cioè i cibi. La loro bevanda preferita era la birra distillata e ricavata dall’orzo. Solamente i ricchi bevevano il vino.

Secondo gli studiosi, i ricchi facevano due pasti al giorno. Mangiavano verdure crude, pesce e carne, dolci e frutta.
I contadini, invece, durante il giorno mangiavano tre grossi pani, a volte pesce, due vasi di birra e un po’ di cipolle. Mangiavano carne solo una volta la settimana.

Condividi

Dettagli

Data:
1 Giugno
Ora:
6:00 al 15:00